軽井沢「ホテル鹿島ノ森」へ大人旅 その2
2019年 10月 15日
今回の台風で被災された皆さまに
心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く平穏な生活が訪れますように、、、。
普通に生活できる日々に感謝しつつ、、、。
さて、万平ホテルからのんびり緑の小径を歩いて、モーニングを食べた「ぱいつぼおる」さんへ戻りまして。
今日2回目の訪問。
ここで美味しい紅茶をいただきながら、旦那様と合流。
そして今回お世話になる「ホテル鹿島ノ森」へ。
前回ご紹介したお部屋で、のんびりと過ごしました。
そして待ちに待ったディナータイム。
普段、あまりコース料理など食べない二人。
オークラ系の伝統あるフレンチレストランにて、フルコースでございます。
そりゃぁ、テンション上がりますよ。
でも、スタッフの皆さんはとても優しく接してくださいました。
ライトアップされたお庭を眺めていると、最初のお料理が。
料理長のサービス!の前々菜。
クリームチーズのかわいい一品です。
前菜は、鶏ムネ肉のコンフィとカボチャのタルトレット
パパイヤソースとオリーブの粉。
お野菜が美味しくて、鶏のムネ肉は柔らかくて、タルトはサクサク!
お次はスープ。
この日は、サツマイモのスープでした。
ほんのり甘くて、癒されるお味。
本日のお魚料理。
イサキのロースト ケッパー風味の焦がしバターソース。
皮はパリパリ、白身はホクホク。旨し。
そして、お待ちかねのお肉料理。
牛ヒレ肉のグリル
茸と栗のマデラ酒香るクリームソース。
ええ、ええ、もうね。
お肉が美味しすぎて、唸りましたよ。
パンも美味しくて、一杯食べちゃいました。
最後にデザート。
クレームブリュレ~。
もうね、溜息しか出ないのです、、、。
泣ける、、、。
またしても、お腹タッポンタッポンになり、お部屋に戻ったのでした。
翌日の朝ごはん。
洋食と和食を選べるようになっていたので、私たちは和食にしてみました。
写真ではちょっと隠れてしまったのだけれど、焼き鮭があったのですが、、、
これがね、メチャ旨だったのです。
ひとつひとつが丁寧に造られていて、優しいお味でした。
土曜日の朝、ということもあり、割とのんびりとしておりました。
食後は素敵なお庭を眺めながら、コーヒーを。
今回のホテルは、ゲストの方々も落ち着いていて、スタッフの皆さんの対応も適度な距離感で、居心地が良かったです。
またフルコースをお目当てにお邪魔したいな~。
12時のチェックアウト後、許可をいただき、駐車場にクルマを止めさせていただいて、周辺をお散歩して帰りました。
気持ち良かった!
さて、今週もボチボチ、いきましょうか。
by usahirotan
| 2019-10-15 00:30
| 旅行
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